以油养肤的第一批受害者已经出现!展示图
Article View 聚焦正文与后续浏览
READING MODE

以油养肤的第一批受害者已经出现!

围绕正文阅读、信息层级与阅读后延伸推荐建立更顺滑的内容链路,让用户阅读完成后更容易继续探索。

以油养肤的第一批受害者已经出现!

AG体育赛事中心 644 阅读 约 5.5 分钟

每到秋冬季节, 皮肤和就开始闹旱灾 , 脸颊绷得像是做了石膏面膜,一笑感觉要裂开。 身上更是动不动就痒,一挠还有白道子…… 每天在镜子前, 只想感叹我的水分都去哪儿了? 别慌!这种时候, 普通的涂涂抹抹已经不够看了 ,尘封已久的 精华油 开始派上用场。 然而,也不是所有的油都那么“友好”。 遇上些不好用的油,皮肤可能更差劲 —— 太过油润的油,用完脸上粘腻,甚至爆痘 特殊肤质(脂皮、玫瑰等),用完脸上菌群更混乱,火上浇油 油的品质太差,加上杂质、防腐剂、香精,越用越差…… 所以,敏感期、油痘肌、玫瑰痤疮人群,要谨慎判断是否能用上油,我们不光要看自己的肤质, 也要看 油 的品质、配方 。而状态稳定的干皮,就非常适合用油了 。 毕竟很多贵妇们却钟情于“油”类产品。比如小红书带货一姐 伊能静、章小蕙 都安利过精华油。 近两年护肤油、精华油类的赛道持续火热。 一 瓶好用的精华油,既可单独用,也可以把它加到护肤面霜、身体护理里面 ,秋冬立马一整个被滋润住! 那么为啥要用油?什么人可以用油?哪些油比较推荐呢?今天就和言言一起来看~ 插播一句,言安堂的会员日重磅回归啦~ 这次言言给大家争取到了以油养肤开创品牌 —— 林清轩 的 双 11 秒杀福利 ! 我把平时堂里热卖、值得囤的爆款都整理出来了:山茶花精华油、油霜、修护次抛、日晚霜、功效面膜…… 不玩套路、不用凑单满减,下单就是底价,真・夯爆了! 林清轩专场秒杀福利专区⬆️ 秒杀福利限时开放一天 ! 错过直接恢复原价! 库存紧张不预留,拼手速的时候到了! 01 油脂有什么作用? 以油养肤最大的作用是用来补充皮肤脂质 ,帮助皮 肤表面形成油脂膜,从而防止水分损失, 更好的保住水分。 同时抵御外界环境变化,维持皮肤微生态平衡、皮肤屏障保护等都有重要功能。 皮肤的皮脂分泌往往会随着皮肤类型和年龄而变化, 相对来说年龄越大,皮脂分泌就越少 ,同样保湿能力也会下降。 此时, 额外补充油脂就像手动给皮肤贴上保护膜。 另一方面,油脂可以帮助稳固角质层的砖墙结构 。前面说过角质细胞是砖,砖块之间的水泥就是细胞间脂质。 根据皮肤的“亲油”特性,部分油脂可以很好地填充进“水泥”中,从而起到角质层修护稳固的作用,尤其适合干性皮肤、敏感肌的姐妹。 所以“以油养肤”通过各种具有修护功能的油脂来修补皮脂膜、稳固角质层砖墙结构进而达到 保护屏障 的效果。 02 以油养肤用什么油? 护肤品界的油脂千千万万,为什么在护肤油赛道中,有些油不适合用来护肤,而有些却成为宠儿? 角鲨烷 角鲨烷和皮脂融合度较高,有着很好的亲肤性与极佳的渗透性, 可以有效的修护皮肤屏障 , 阻止水分流失, 保持皮肤弹性 。 关键角鲨烷非常稳定,光照、加热都不怕,因此在护肤油赛道中排位顶流, 既可以作主角,也可以作辅助当配角 。 HABA鲨烷精纯美容油 参考价格:180元/30ml 山茶花籽油 这可是 东方护肤的“液体黄金” ,也是咱们 国货护肤界的顶流成分 。山茶花油(Camellia Oil)在我国有着悠久的使用历史,古籍中早有记载女性用其护发润肤。 它的核心优势在于 油酸含量极 高 ,油酸是人体皮脂膜的重要组成部分,这意味着山茶花油拥有 极佳的亲肤性 ,能迅速渗透进角质层,不仅保湿力强,还不会给皮肤造成厚重负担。 此外,山茶花油中还含有丰富的 茶多酚和维生素E ,这让它不仅仅是保湿,更具备了优秀的 抗氧化和清除自由基 的能力。 对于秋冬季节想要 “以油养肤”同时兼顾抗初老 的姐妹来说,山茶花油绝对是性价比极高的选择。 林清轩山茶花修护精华油4.0 秒杀价格:69.9元/10ml*3 干皮姐妹圈超火的 以油养肤精华油 ,主打细胞级抗皱,采用分子重组生物发酵技术,小分子发酵山茶花籽油渗透力更强, 改善干纹、换季泛红粗糙 ,上脸是柔光肤感,质地轻薄如水,不闷不黏腻, 混干、混油也能驾驭。 另复配各种植物精油,与人体皮脂结构相似,吸收效率拉满。积雪草提取物、茶叶提取物,以及5大抗氧化成分, 抗糖抗氧+抗皱+维稳一步到位 。 修护力、滋润度up,用在脸上润而不油, 皮肤会透出很健康的透亮光泽 。 活动秒杀价格是10ml*3只要69.9元,只限一天, 活动价,手慢无! 霍霍巴油 霍霍巴油也是一款耳熟能详、人气超高的油脂,最早是从美国加州沙漠西蒙得木的果核中得到,我国也在上世纪80年代引进种植。 这个油脂长得不算起眼,但却 是沙漠克星,抗旱性能强。 霍霍巴油结构不同于其他油脂,或者说它并不属于油脂,而是长直链的脂肪醇和长直链的脂肪酸结合成的蜡酯。 霍霍巴油性质稳定,抗氧化强,而且安全性能高 ,与人体自身分泌的油脂类似, 很容易被皮肤吸收,渗透性很好 ; 同时与皮脂能混溶,发挥相似相溶原理,有效疏通毛囊,防止皮脂积聚 ,因而常常是 预防粉刺黑头的御用油脂 。 霍霍

about image
觉得有用?分享给朋友

让更多人看到这篇内容

推荐阅读